Общее в рецептах
Судак чистится, потрошится и режется на куски. Куски судака обжариваются в панировке или нет (или не обжариваются). Обжаренные или сырые куски судака укладываются в форму или горшочки вместе с кашей и выбранными овощами и заливаются сметаной. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
СУДАК С КАШЕЙ В ГОРШОЧКАХ ПО-СТАРОРУССКИ | Россия | Каша гречневая, грибы, сметана, сыр, масло сливочное. | Филе рыбы нарезается кубиками, солится, перчится, обжаривается до полуготовности. В горшочек или сковороду выкладывается каша, грибы с луком, рыба, заливается сметаной, посыпается сыром и запекается 20 мин. См. сайт держатель |
Судак в горшочке | Россия | Сметана, масло сливочное. | Рыба разделывается на филе, нарезается порционно. Солится и выдерживается 30 мин в прохладном месте. Огнеупорный горшочек смазывается маслом, в него кладется картофель, солится, кладется рыба, поливается растопленным маслом. Запекается до готовности, поливая сметаной. Гарнируется овощным салатом. См. сайт держатель |
Судак в горшочке по-старорусски | Россия | Сыр, сметана, сливочное масло. | Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на кусочки. Маринуется 15 мин. В горшочек кладется масло, наливается бульон, 4 кусочка рыбы, слоями овощи. Ставится в духовку на 15 мин. Затем добавляется сметана и сыр и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Судак в духовке | Россия | Сметана, красный молотый перец. | Рыба подготавливается, солится, делаются глубокие надрезы через 3 см. Рыба начиняется в разрезы луком, выкладывается на фольгу на лук, запекается до готовности. Поливается сметаной с перцем и еще 10 мин выдерживается в духовке. Гарнируется картофелем. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с грибами в сметане | Россия | Масло сливочное, грибы, сметана. | Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на порционные куски. На порционную сковороду смазанную маслом выкладываются куски рыбы и грибы, заливается сметаной. Запекается 15 мин при 120С. См. сайт держатель |
Томленая рыбка "застолица" | Россия | Каперсы (соленые огурцы), грибы (шампиньоны), майонез, сметана, сыр. | Филе нарезается на небольшие кусочки, обваливается в муке и жарится. В горшочек закладывается слоями картофель, грибы, рыба, каперсы (соленые огурцы), заливается смесью сметаны и майонеза. Томится в духовке с добавлением бульона 10-15 мин. Посыпается сыром и зеленью, оплавляется сыр в духовке. См. сайт держатель |
Судак, запеченный в сметане | Татарстан | - | Рыба разделывается на порционные куски филе. Солится, перчится, обваливается в муке, обжаривается в масле. Посыпается луком, добавляется отварной картофель, заливается сметаной. Запекается под крышкой в духовке 10-15 мин, затем до готовности без крышки. Подается горячим. См. сайт держатель |
Cудак, запеченный в сметане | Украина | Cметана, твердый сыр, сливочное масло. | Рыба разделывается на порционные куски. Солится, обваливается в муке и жарится в растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывается в смазанную сливочным маслом форму, заливается смесью сметаны и сыра, посыпается панировочными сухарями и запекается при 180С 10-15 мин. При подаче оформляется листьями салата и зеленью. См. сайт держатель |