Общее в рецептах
Подготовленное филе или куски судака предварительно обжариваются или тушатся. После этого кусочки рыбы выкладываются в форму, горшочки или фольгу и запекаются с выбранными овощами (сырыми, обжаренными или предварительно потушенными). Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
СУДАК ПО-ФЕРМЕРСКИ | Россия | Грибы, сыр твердых сортов, майонез. | Филе разделывается на порционные куски, солится, обжаривается в масле до полуготовности. Раскладывается в порционные сковороды пассированные овощи, рыба, грибы, перчится, заливается майонезом, посыпается сыром. Запекается 20 мин при 200С. Подается в порционной сковороде. См. сайт держатель |
Солянка рыбная на противне | Россия | Капуста, соленые огурцы, сыр, томат-пюре, маслины. | Рыба разделывается на филе. Филе нарезается на порционные куски, припускается. На смазанный жиром противень выкладывается половина капусты, на нее выкладывается рыба, затем вновь капуста, сверху посыпается сыром и сбрызгивается сливочным маслом. Выпекается в духовке до готовности. Оформляется зеленым луком, маслинами и лимоном. |
Судак в беконе с овощами | Россия | Сырокопченый бекон, цуккини, грибы, помидоры черри, базилик, салат, яблоко, огурец свежий, неострый кетчуп, оливковое масло, паприка. | Рыба разделывается на филе. Филе нарезается на длинные полоски, отбивается, посыпается приправой. Выкладывается на полоски бекона, сворачивается в рулетики. Поочередно нанизываются рулетики из рыбы с овощами на шпажки, сбрызгиваются маслом и посыпаются приправой к грилю. Укладываются на противень или сковороду и запекаются в духовке 12-15 мин при 180С. Подаются с соусом. Украшаются лимоном, салатом, зеленью, посыпаются паприкой. См. сайт держатель |
Судак в горшочке | Россия | Сливочное масло, сметана. | Рыба разделывается на порционные куски. На дно горшка кладется масло, затем слоями рыба, картофель, лук с морковью, слои повторить, залить бульоном. Ставится на 15 мин в горячую духовку. Затем достать, добавить 1 ст.л. сметаны и поставить на 30-40 мин. При подаче посыпать зеленью. См. сайт держатель |
Судак в свекольной шубке | Россия | Свекла, грецкие орехи, сливки, масло сливочное, базилик. | Рыба разделывается на филе, солится, перчится. На лист фольги выкладывается половина свеклы с базиликом и орехами, на нее укладывается одно филе. Филе смазывается смесью масла, цедры, укропа и лимонного сока. Сверху кладется второе филе и вторая часть свеклы, сформировав полено. Фольга плотно заворачивается, запекается 30-40 мин при 180С. Подается горячей или охлажденной. См. сайт держатель |
Судак, запеченный с картофелем | Россия | - | Рыба разделывается на порционные куски, перчится, укладывается на смазанную маслом сковороду. Сверху укладывается картофель, солится, посыпается мукой, заливается бульоном (водой), посыпается толчеными сухарями и сбрызгивается маслом. Запекается 20-35 мин. Если бульон быстро выкипает, подливают еще. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Судак с овощами «Изумительный» | Россия | Луковая шелуха. | Рыба разделывается на кругляши. На дно формы выкладываются слоями овощи, на них фаршированные кругляши, заливается бульоном, сваренным на луковой шелухе. Добавляются соль, сахар, лимонный сок, специи. Запекается в духовке 1 час при 150С. См. сайт держатель |
Филе судака запеченное с овощами | Россия | Цветная капуста (кольраби), грибы, майонез, сметана. | Филе делится на порционные куски. Рыба укладывается в тефлоновую или стеклянную посуду, сверху укладываются овощи и грибы, присыпается специями и заливается смесью из майонеза и сметаны. Запекается в духовке или микроволновой печи до румяной корочки. Блюдо подается горячим или холодным. |
Судак, запечённый с овощами | Россия | Базилик, тимьян, сметана (сливки). | Рыба разделывается на филе без кожи, режется на порционные куски. В огнеупорную керамическую или стеклянную форму укладываются овощи слоями от картофеля до зелени, затем рыба, затем овощи в обратном порядке. Заливается все смесью сметаны, муки, сыра, соли и перца. Посыпается сыром. Запекается в нагретой до 200С духовке до зарумянивания сыра, затем температура снижается до 150С. Готовность определяется по картофелю. Подается порциями, украшается лимоном и салатом. См. сайт держатель |
Солянка из судака | Россия | Капуста, оливки, каперсы, сухари, сыр, солёные огурцы. | Отваренные куски судака, соленые огурцы, каперсы, оливки, обжаренный лук, томат-пюре запекаются между слоями тушеной капусты. Сверху блюдо перед запеканием посыпается молотыми сухарями, смешанными с натертым сыром, поливается маслом. |
Судак, запеченный в «конверте» | Россия | Сливочное масло, помидоры, петрушка, цедра. | Порционные куски судака, подсоленные и натёртые мягким сливочным маслом, выкладываются в квадрат пекарской бумаги, посыпаются смесью петрушки и лимонной цедры, покрываются половинками помидор черри, заворачиваются в конверт и запекаются 12 минут при 160 С. |
Судак с овощами и грибами в горшочке | Россия | Цуккини, шампиньёны, рыбный бульон | К овощам (цукини, морковь, корень сельдерея, картофель,) отваренным до полуготовности, добавляется рыбное филе, ингредиенты заливаются рыбным бульоном, варятся до готовности рыбы, затем ингредиенты выкладываются в горшочек. Процеженный бульон выпаривается 10 минут, затем заливается в горшочек, добавляется долька лимона и горшочек запекается в духовке. |
Судак запечённый с беконом | Россия | Кабачек, бекон, шампиньёны. | Порционные кусочки судака запекаются 17 минут при 180 С на овощной подушке (поджаренные лук, морковь, кабачек), прикрытые ломтиками шампиньёнов и бекона. См. сайт держатель |