Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Бычок
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Жарить Тушить Вялить
Можно: Варить Запекать Фарш-второе Мариновать Коптить
Полезна
Мясо бычков является поставщиком жизненно важных для человеческого организма веществ. Наличие в мясе бычков жирных кислот класса омега-3 и омега-6 способствует регулированию обмена веществ, замедлению старения организма, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В вяленых бычках, теряющих до 80% воды, концентрация полезных веществ увеличивается в несколько раз.
Калорийность
Бычек свежий: 145 Ккалорий на 100 г
Бычек сушеный: 167 Ккалорий на 100 г
Вредна
При тепловой обработке плохо сохраняет форму. Из-за высокого содержания поваренной соли следует ограничить употребление вяленых бычков при мочекаменной болезни, гипертонии и подагре.
Бычек обитает в Черном море, Азовском море, Днепре, Днестре. Длина: до 35 см; вес - до 500 г.
Другие названия: Bullhead (англ.)
Кулинарные свойства
Мясо очень нежное.