Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Сиг
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Гриль Жарить Запекать Коптить
Можно: Варить В суп В уху Припускать На пару Тушить Фарш-второе Солить Мариновать Вялить В пирог
Полезна
Мясо сига отличается жирностью, но в отличие от животного жира, данный жир не вреден, а даже полезен для человека - он без труда усваивается организмом всех людей, в том числе и тех, кого беспокоят проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме этого, в жире этой рыбы содержится значительное количество витаминов, необходимых для полноценной деятельности многих систем организма: например, витамин А, который способствует улучшению зрения, или витамин D, который «отвечает» за прочность костной ткани. Благодаря насыщенному составу употреблять блюда из этой рыбы рекомендуют людям, которые жалуются на ожирение, заболевания щитовидной железы, гипертонию, тромбофлебит, варикозное расширение вен, колит, хронический гастрит и язву желудка.
Калорийность
Сиг: 144 Ккалорий на 100 г
Вредна
Сиг является быстропортящимся продуктом.* Нежное мясо сигов при варке сильно деформируется, поэтому эту рыбу припускают или жарят.
Примечание: Чтобы сохранить рыбу, её необходимо выпотрошить сразу после поимки.
Сиг – проходная рыба семейства сиговых. Длина: до 50 см; вес: до 4 кг. Обитает в северных и дальневосточных реках: в нижнем и среднем течении Амура, в Зее, Уссури, озере Ханка, Амурском лимане и озерах Сахалина. Очень богата жирными кислотами Омега-3 и витаминами.
Другие названия: Сибирский - Пыжьян, Whitefish (англ.)
Кулинарные свойства
Несмотря на то, что данная рыба является сородичем лосося, мясо у нее белого цвета. Жирное мясо сигов очень вкусно. Мясо нежное, нет мелких костей. Среди сигов самой вкусной считается рыба из Чудского озера.