Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Камбала
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Варить Гриль Припускать Жарить Запекать Коптить
Можно: Заливное На пару Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Солить Мариновать Вялить В пирог
Полезна
В камбале совсем мало жира – до 3%. Поэтому она идеально подходит для диетического питания. То небольшое количество жира, которое есть в этой рыбе, легко усваивается, не принося никакого вреда ослабленному или больному организму, при этом насыщает его белком, и витаминами. Морская камбала - прекрасный источник витамина В12. Камбалу рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Содержит много фосфора, йода и других минеральных веществ.
Калорийность
Камбала горячего копчения: 192 Ккалорий на 100 г
Камбала жареная: 223 Ккалорий на 100 г
Камбала отварная: 103 Ккалорий на 100 г
Камбала свежая: 83 Ккалорий на 100 г
Вредна
Чистить Камбалу нелегко: грубая кожа этой рыбы напоминает наждачную бумагу, и ее нужно полностью удалить. При жарке камбалы выделяется своеобразный запах, который после небольшого остывания продукта пропадает.
Американская камбала (флаундер) входит в список рыб с высоким содержанием ртути.
Примечание: Для устранения запаха рекомендуется удалить кожу с окрашенной ( верхней) стороны рыбы ( кожу следует снимать от хвоста к голове).
Камбала морская распространена от берегов Португалии до Баренцева и Белого морей, есть у Исландии. В водах России обычна вдоль берегов Мурмана, на восток до горла Белого моря. Длина: 25-40 (до 95) см, вес до 4 кг, в среднем – 500-800 г.
Другие названия: Ромб, Глосса, Калкан, Лиманда, Flounder, Turbot brill, Lemon sole (англ.), Соль (ивр.)
Кулинарные свойства
Морская камбала - очень вкусная пищевой рыба. Мясо вкусное, белое, без мелких костей, нежирное.