Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Кефаль
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Жарить Запекать Вялить Коптить
Можно: Заливное Варить В суп В уху Гриль Припускать На пару Тушить Фарш-второе Солить Мариновать В пирог
Полезна
Регулярное употребление кефали поможет предотвратить развитие инсульта и сердечных заболеваний. Благодаря содержанию омега-3 жирных кислот эта рыба способна предупредить процесс образования сгустков и тромбов в кровеносных сосудах, поддерживать нормальную деятельность артерий и мелких сосудов. Эта рыба очень полезна при хронических поражениях желудочно-кишечного тракта, а также при острых кишечных заболеваниях. При атеросклеротических поражениях нужно больше есть блюд из кефали, особенно запеченной и отваренной.
Калорийность
Кефаль отварная: 115 Ккалорий на 100 г
Кефаль свежая: 124 Ккалорий на 100 г
Вредна
Мясо крупных кефалей грубее и хуже по вкусу.
Кефаль (общее название, объединяющее 95 видов рыб), обитает в прибрежной полосе, охватывает тропические, субтропические и умеренно теплые воды всех океанов. Длина: до 50 см; вес: до 3 кг. Особенно много родов и видов насчитывается у берегов Индонезии, Новой Гвинеи, Шри-Ланки. Считается вкусной пищевой рыбой с довольно плотным мясом.
Другие названия: Лобан, Сингиль, Остронос, Головач, Ромада, Сарианак, Серенадка, Чуларка, Ларич, Корсула, Гава, Mullet (англ.), Бури (ивр.)
Кулинарные свойства
Эта рыба отличается очень хорошим вкусом своего нежного, достаточно жирного мяса, отсутствием мелких костей. Особенно вкусна рыба, выловленная в Черном море и Каспии ранней весной или в поздние месяцы осени. По вкусовым качествам вяленой и копченой кефали сложно найти равных.