Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Красноперка
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Жарить Фарш-второе Вялить
Можно: Варить Гриль Припускать Запекать Тушить Фарш-закуски Солить Мариновать
Полезна
В высокой степени богата витамином РР, фосфором и хромом.
Калорийность
Красноперка: 100 Ккалорий на 100 г
Вредна
Мясо красноперки имеет весьма специфический вкус, который может понравиться далеко не всем. Во вкусе Красноперка уступает даже плотве, часто отзываясь тиной и горечью. Мясо красноперки летом очень горькое, костлявое, поэтому для ухи летняя красноперка в большинстве случаев непригодна.
Красноперка в большинстве неокультуренных водоемов заражена описторхисом (паразитами), поэтому готовить речной улов нужно не менее 35 - 40 минут и ни в коем случае не стоит угощать сырой рыбой домашних животных.
Примечание: Нужно достаточно хорошо потрудиться, чтобы краснопёрка получилась вкусной.
Красноперка - рыба средних размеров семейства карповых с красными плавниками. Длина в среднем: 15-18 см (редкие экземпляры - до 45-50 см); вес: до 1,5 кг. Распространена по всей Европе, кроме рек Крыма, в Закавказье, Малой Азии, в реках Южного Каспия, в бассейне Аральского моря.
Другие названия: Сороча, Сорога, Сорожка, Краснопёрая плотва, Краснокры́л, Красногла́зка, Rudd (англ.)
Кулинарные свойства
Мякоть краснопёрки нежирная, имеет своеобразный вкус.
Возможную горечь красноперки можно убрать, замочив очищенные от чешуи тушки в растворе поваренной соли (очень концентрированном) в течение 15-20 минут. Это убирает горчинку во вкусе жареной рыбы.