Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Мойва
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Варить На пару Жарить Запекать Тушить Вялить Коптить
Можно: В суп В уху Гриль Фарш-второе Солить Мариновать В пирог
Полезна
Мойва считается исключительным источником протеинов. В мясе мойвы также высоко содержание селена, кальция и магния. Регулярное употребление мойвы способствует профилактике инсульта и инфаркта, остеопороза и артрита, болезней щитовидной железы, сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. Введение мойвы в рацион поможет справиться с кариесом, облегчит состояние при сахарном диабете, снизит уровень холестерина, улучшит зрение и состояние кожи.
Калорийность
Мойва весенняя: 116 Ккалорий на 100 г
Мойва жареная: 369 Ккалорий на 100 г
Мойва копченая: 270 Ккалорий на 100 г
Мойва осенняя: 217 Ккалорий на 100 г
Мойва свежая: 157 Ккалорий на 100 г
Вредна
Говорят, что хорошо зажаренная мойва теряет некоторые вкусовые качества и большинство витаминов, а помимо всего прочего — оставляет после себя сильный запах, который может выветриваться несколько дней. *) Хорошо помогают избавиться от едкого запаха рецепты маринада с использованием лимона и орегано.
Мойва - арктическая корюшковая рыба. Длина: до 22 см; вес до 45 г. Распространена в северной части Атлантического океана, в Карском море, Море Лаптевых, северной части Тихого океана. Считается вкусной пищевой рыбой.
Другие названия: Капеллан, Восточная - Уёк, Сapelin (англ.), Муява (ивр.)
Кулинарные свойства
Несмотря на небольшие размеры, эта рыбка обладает отменным вкусом. Мясо мойвы довольно нежное. Эту рыбку не надо даже потрошить или разделывать на филе: ее можно есть целиком, с головой и хвостом. Мойва сравнительно недорога и проста в приготовлении.