Поиск по видам рыб - Мойва
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 61 Всего посетило: 758118

Аналитический портал нового поколения
10799

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Варить На пару Жарить Запекать Тушить Вялить Коптить

Можно: В суп В уху Гриль Фарш-второе Солить Мариновать В пирог

Полезна

Мойва считается исключительным источником протеинов. В мясе мойвы также высоко содержание селена, кальция и магния. Регулярное употребление мойвы способствует профилактике инсульта и инфаркта, остеопороза и артрита, болезней щитовидной железы, сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. Введение мойвы в рацион поможет справиться с кариесом, облегчит состояние при сахарном диабете, снизит уровень холестерина, улучшит зрение и состояние кожи.



Калорийность

Мойва весенняя: 116 Ккалорий на 100 г
Мойва жареная: 369 Ккалорий на 100 г
Мойва копченая: 270 Ккалорий на 100 г
Мойва осенняя: 217 Ккалорий на 100 г
Мойва свежая: 157 Ккалорий на 100 г

Вредна

Говорят, что хорошо зажаренная мойва теряет некоторые вкусовые качества и большинство витаминов, а помимо всего прочего — оставляет после себя сильный запах, который может выветриваться несколько дней. *) Хорошо помогают избавиться от едкого запаха рецепты маринада с использованием лимона и орегано.

Мойва - арктическая корюшковая рыба. Длина: до 22 см; вес до 45 г. Распространена в северной части Атлантического океана, в Карском море, Море Лаптевых, северной части Тихого океана. Считается вкусной пищевой рыбой.

Другие названия: Капеллан, Восточная - Уёк, Сapelin (англ.), Муява (ивр.)

Кулинарные свойства

Несмотря на небольшие размеры, эта рыбка обладает отменным вкусом. Мясо мойвы довольно нежное. Эту рыбку не надо даже потрошить или разделывать на филе: ее можно есть целиком, с головой и хвостом. Мойва сравнительно недорога и проста в приготовлении.

Нужна
помощь