Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Щука
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Язь
Рекомендуется: На пару Запекать Фарш-закуски Фарш-второе Вялить
Можно: Заливное Варить В суп В уху Гриль Припускать Тушить Солить Мариновать Коптить В пирог
Спорно: Жарить
Полезна
В 1100 году медицинская школа города Салерно причислила щуку к самым полезным сортам рыбы. Нежирное мясо щуки является диетическим продуктом и содержит много биологически ценного протеина, хорошо усвояемого организмом человека, витамины группы В, А, С, Е, железо, цинк, йод, марганец, медь, хром, фтор, кобальт, молибден и никель. Таким образом, регулярное употребление блюд из щуки полезно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гиповитаминозами, ожирением и сердечно-сосудистыми болезнями. Щучье мясо также укрепляет иммунную систему и помогает справиться с бактериальными инфекциями.
Калорийность
Щука в томатном соусе: 108 Ккалорий на 100 г
Щука жареная: 95 Ккалорий на 100 г
Щука отварная: 98 Ккалорий на 100 г
Щука припущенная: 90 Ккалорий на 100 г
Щука свежая: 82 Ккалорий на 100 г
Щука фаршированная: 141 Ккалорий на 100 г
Вредна
Согласно традиционной русской кулинарной классификации щука относится к третьему сорту и совершенно не годится для варки, жарения или запекания. Мясо пахнет тиной, жесткое и сухое, с мелкими костями, часто имеет специфический привкус. Щука — тощая рыба, в соленом или сушеном виде она обладает весьма посредственным вкусом. В отдельные периоды времени ядовитыми свойствами могут обладать икра и молоки щуки.
Примечание: Нужно уметь готовить
Щука - хищная пресноводная рыба отряда лососеобразных. Длина: до 180 см; вес до 5 кг. Широко распространена во всех водоемах Европы, Сибири и Северной Америки. Щука является богатым источником микроэлементов, а также имеет небольшую калорийность, что делает ее превосходным диетическим продуктом.
Другие названия: Pike (англ.), Pickerel (англ.)
Кулинарные свойства
Обладает не только постным, но и очень вкусным мясом, благодаря чему щука стала идеальной рыбой для поста и любимицей монастырской кухни. Наилучшими кулинарными качествами обладают некрупные щуки весом 2—2,5 кг; мясо их более мягкое и вкусное, чем мясо крупных щук. Щука — мясиста, ее можно использовать для приготовления котлет, кнелей, тельного, рулетов, а также для фарширования. Последнее особенно удобно потому, что кожа щуки хорошо снимается «чулком».