Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Угорь
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Коптить
Можно: Заливное В суп В уху Гриль Припускать На пару Жарить Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Солить Мариновать В пирог
Спорно: Варить
Полезна
Мясо угря содержит много полиненасыщенных жирных кислот и протеинов, оказывающих противоатеросклеротическое действие и предотвращающих прогрессирование и возникновение сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. В жире угря присутствуют витамины и микроэлементы, препятствующие болезням глаз и преждевременному старению кожи, повышающие остроту зрения и благотворно влияющие на потенцию.
Калорийность
Угорь копченый: 326 Ккалорий на 100 г
Угорь свежий: 332 Ккалорий на 100 г
Вредна
Внешний вид угря вызывает у некоторых содрогание из-за сходства со змеей, Тело покрыто несмываемой слизью, которую, тем не менее, необходимо удалять. Разделка угря сложна для новичков. В магазине отличить тушки морского и речного угря по виду практически невозможно, а по химическому составу они отличаются довольно сильно. Употребление угря следует ограничить при избыточной массе тела. Врачи не рекомендуют чрезмерно увлекаться блюдами из угря любого вида при заболеваниях печени и желчного пузыря. С осторожностью стоит есть блюда из этой рыбы при астме и хроническом гастрите.
Угорь европейский входит в список рыб с опасным содержанием пестицидов.
Угорь американский входит в список рыб с опасным содержанием ртути и пестицидов.
Угорь речной ( угорь обыкновенный, угорь европейский) Длина 50-150 см, максимум до 200 см. Масса до 4-6 кг, хотя известен экземпляр массой 12,7 кг. Обитает в пресноводных водоемах Европы. Очень богат жирными кислотами Омега-3, также является великолепным источником витамина А. Считается большим деликатесом.
Другие названия: Eel (англ.)
Кулинарные свойства
Блюда из угря считаются деликатесом. Мясо очень нежное, аппетитно упругое, жирное и вкусное. Подходит для любого вида тепловой обработки. Кровь угря содержит ядовитые вещества - ихтиотоксины. Они опасны лишь при прямом попадании в кровеносную систему, а в желудке или в процессе приготовления они разрушаются. Поэтому сырого угря.никогда не используют в пищу.