Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Усач
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Вялить
Можно: Варить Гриль Припускать На пару Жарить Запекать Тушить Мариновать
Полезна
Информация не найдена
Калорийность
Усач: 88 Ккалорий на 100 г
Вредна
Внимание! Икра усача обладает довольно сильным слабительным действием и лишь одно присутствие икры внутри рыбы при готовке может вызвать неприятные последствия. Мясо усача очень костляво.
Усач — речная рыба. Типичный взрослый усач будет колебаться от 25 до 100 см в длине и весить между 200 г и 10 кг, хотя веса 200 г более распространены. Усача легко можно узнать по форме тела в виде торпеды и непривычно розовым плавникам. Единственная рыба, которая похожа на усача, - это пескарь, но он значительно уступает усачу по весу и размерам.
Другие названия: Мирон, Марена, Келб. Устаревшие: Мерен; Марина; Барвена; Мжанка; Мажана; Совак, Совочник.
Кулинарные свойства
Мясо плотное, белое и довольно вкусное. Усача лучше всего вялить. Чаще всего крупные экземпляры этой рыбы используют для приготовления балыков. Усача также можно варить, жарить, запекать, жарить на гриле, тушить.