Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Плотва
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Солить Мариновать Вялить Коптить
Можно: Заливное Варить В суп Гриль Жарить Запекать Тушить Фарш-второе В пирог
Спорно: В уху
Полезна
Биологическая ценность аминокислотного состава и белка мяса плотвы высока, а по перевариваемости и усвояемости организмом человека превосходит говядину. Рыбные блюда из плотвы широко используются в лечебном щадящем питании больных после операций на желудочно-кишечном тракте и в рационе детей, беременных и пожилых. Плотва – продукт низкокалорийный и прекрасно подходит для людей, склонных к полноте.
Калорийность
Плотва свежая: 110 Ккалорий на 100 г
Вредна
Кроме реберных костей и позвоночных, имеет очень много мелких межмышечных косточек. Мясо может немного горчить*. Экземпляры, пойманные в непроточных, заросших водоемах, имеют специфический запах. Плотва в большинстве неокультуренных водоемов заражена описторхисом (паразитами), поэтому готовить речной улов нужно не менее 35 - 40 минут и ни в коем случае не стоит угощать сырой рыбой домашних животных.
Примечание: Рыба довольно специфическая в кулинарном плане, но все же, при соблюдении некоторых правил, вполне может удовлетворить любого, самого взыскательного гурмана. Нужно уметь готовить. Источник горечи – глазные яблоки нескольких подвидов этой рыбы, поэтому их следует удалять при чистке.
Плотва - небольшая пресноводная промысловая рыба семейства карповых. Длина: до 30 см; вес: до 700 г. Встречается по всей Европе, в реках и озерах Сибири, в бассейнах Каспийского и Аральского морей.
Другие названия: Сорога, Чебак, Roach (англ.) Устаревшие: Библица, Библа, Бублица, Облица
Кулинарные свойства
Мясо плотвы отличается нежной фактурой, высокими вкусовыми качествами.