Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Осетр
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Заливное В суп В уху Гриль На пару Коптить
Можно: Варить Припускать Жарить Запекать Тушить Фарш-второе Солить Мариновать Вялить В пирог
Полезна
Осетровое мясо содержит большое количество легкоусвояемого белка со сбалансированным аминокислотным составом, полиненасыщенных жирных кислот, необходимых людям с сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, жирорастворимых витаминов, макро- и микроэлементов.
Калорийность
Осётр жареный: 273 Ккалорий на 100 г
Осётр отварной: 179 Ккалорий на 100 г
Осётр припущенный: 179 Ккалорий на 100 г
Осётр свежий: 163 Ккалорий на 100 г
Вредна
По хребту осетра проходит жила. Это визига (вязига). У свежей рыбы она совершенно безобидна (ее раньше даже добавляли в начинку для пирожков и стоила она дороже икры), а стоит рыбе уснуть, и вязига начинает выделять яд. Злоупотребление продуктами из осетра может приводить к ожирению, усугублению течения сахарного диабета и аллергическим реакциям.
По данным американского 'Фонда защиты окружающей среды' (EDF) Русский осетр входит в список рыб, с опасным содержанием ртути. Впрочем, эти данные основаны скорее на аналогиях с другими породами осетров, чем на реальных исследованиях
Примечание: Кроме вычистки потрохов и жабр, необходимо в первую очередь удалять визигу. Чтобы удалить визигу, надо сперва отрезать осетру голову, а потом надрезать по кругу хвост и вытянуть визигу. Делать это надо очень осторожно, так чтобы она не порвалась.
Осетр русский - ценная рыба семейства осетровых. Длина: до 1,5 м; вес: до 70 кг. Встречается почти во всех больших русских и сибирских реках. Всего многочисленнее осетр в Волге и в Урале.
Другие названия: Sturgeon (англ.)
Кулинарные свойства
Мясо плотное, с жировыми прослойками. И хотя оно белого цвета, осетровых исстари называют красной рыбой в том смысле, в каком красным в старину называли все редкое, красивое. Самым вкусным осетром принято считать сибирского, который обитает в Енисее, Лене и Оби. Его мясо самое жирное и нежное. Каспийские, азовские и черноморские осетры содержат вдвое меньше жира.