Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Ёрш
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: В уху
Можно: Заливное Варить В суп Припускать На пару Запекать Фарш-второе Солить Мариновать Вялить В пирог
Полезна
Диетическое мясо ерша содержит большое количество полноценного белка со сбалансированным аминокислотным составом, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, А, D, макро- и микроэлементы. Уха из этой рыбы питательна и может рекомендоваться для включения в рацион ослабленных после тяжелых заболеваний и операций больных. Регулярное употребление блюд из ерша улучшает углеводный обмен в организме и способно предотвратить пеллагру – кожное заболевание с повышенным ороговением эпителия (шершавая кожа).
Калорийность
Ёрш: 88 Ккалорий на 100 г
Вредна
Как бы вы ни остерегались колючек ерша, уберечься от его уколов удается редко.
Ёрш - небольшая пресноводная костистая рыба семейства окуневых. Длина: до 15 см; вес: до 120 г. Распространен в водоёмах Европы и северной Азии.
Другие названия: Ruffe; Plaice, Bab, Black back (англ.) Устаревшие: Шига, Бобырь; Кострик, Ноготь, Ногтик,
Кулинарные свойства
Кулинарные достоинства ерша высоко ценили наши предки, в лучших трактирах и ресторанах уха из ершей была непременным украшением стола. Мясо ерша очень вкусное и сладкое. Слизь и чешуя этой колючей рыбки придают ухе неповторимый аромат. По мнению многих кулинарных экспертов, ершовая уха считается едва ли не самой лучшей в рыбной кулинарии.