Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Макрурус
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Жарить
Можно: Заливное Варить В суп Припускать Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Мариновать Коптить В пирог
Полезна
Мясо макруруса является источником легкоусвояемого полноценного белка. Оно весьма ценно также и по содержанию важнейших в физиологическом отношении минеральных веществ. Макруруса целесообразно использовать в лечебно-профилактическом питании.
Калорийность
Макрурус: 60 Ккалорий на 100 г
Вредна
Мясо водянистое, дряблое, разваливается при жарке*.
Примечание: Чтобы избежать этого, нужно масло на сковороде разогреть до дымка.
Макрорус (Гренадир) – морская рыба. Длина: до 110 см; вес: до 10 кг. Обитает в Североатлантическом регионе. Масштабный промысел рыбы начался лишь в 1967 г. Запасы его велики, и годовой вылов в отдельные годы достигает 30 тыс.т.
Другие названия: Гренадир, Длиннохвост, Долгохвост, Крысохвост, Голубой хек, Grenadierfisch, Rattail, Hoki (англ.)
Кулинарные свойства
Мясо макруруса имеет белый с розовым оттенком цвет, достаточно плотную, не волокнистую консистенцию. Мясо очень нежное, с хорошим ароматом. Макрурус отличается хорошим вкусом, независимо от способа кулинарной обработки. Бытует мнение, что в макрурусе паразиты не живут, поэтому можно смело есть его в сыром виде. Мясо у макруруса нежное, нежирное, ценятся также икра и печень, более жирная, чем тресковая.