Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Хек
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Жарить
Можно: Заливное Варить В суп В уху Гриль Припускать На пару Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Солить Мариновать Вялить Коптить В пирог
Полезна
Мясо мерлузы является великолепным источником белков, необходимых для восстановления и роста тканей. В нем содержатся витамины группы В, играющие важную роль в метаболизме, необходимые для нормального состояния сосудов, принимающие активное участие в тканевом дыхании и выработке энергии. Необходимый для зрения и кожи витамин А и аскорбиновая кислота повышают сопротивляемость организма и помогают противостоять инфекциям. Рыба богата витамином РР, выводящим токсины из организма, положительно влияющим на нервную систему и участвующему в окислительно-восстановительных процессах. Также мясо мерлузы – это отличный источник минералов и микроэлементов. Мясо хека легко усваивается, а блюда из него полезны для всех, поэтому его используют и в диетическом питании.
Калорийность
Хек жареный: 105 Ккалорий на 100 г
Хек отварной: 95 Ккалорий на 100 г
Хек свежий: 86 Ккалорий на 100 г
Вредна
Довольно постная и сухая рыба. Свежий хек имеет свойство достаточно быстро терять вкус и аромат. Несколько раз замороженный хек теряет как вкусовые, так и полезные свойства.
Хек (Мерлуза) – морская рыба. Длина: до 140 см; вес: до 14 кг. Обитает в умеренных и субарктических водах Атлантики и Тихого океана. В Европе давно признан лучшим представителем тресковых пород.
Другие названия: Мерлуза, Merluza (англ.), Hake (англ.), Зеев ям (ивр.)
Кулинарные свойства
Пользуется большим спросом в ресторанах Европы, где давно признан лучшим представителем тресковых пород. Мясо мерлузы — хорошего вкуса, белое, нежное, сочное, почти не содержит мелких костей. Мясо отлично подлежит заморозке.