Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Лемонема
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Жарить Запекать
Можно: Варить Тушить Фарш-второе
Спорно: В суп
Полезна
Диетологи советуют включать как можно чаще лемонему в рацион пожилых людей, подростков, детей, беременных женщин. Это связано с тем, что содержащийся в ней белок по своей питательной ценности практически ни в чем не уступает белку мяса, но, в отличие от него, лучше усваивается организмом человека. Полезные свойства лемонемы сложно переоценить в питании людей, страдающих патологией щитовидной железы. 150,0 г этой рыбы полностью покрывает суточную потребность взрослого человека в йоде. В лемонеме, как и в любой другой морской рыбе, содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие мощным антиоксидантным действием. Благодаря этому ее регулярное употребление является отличной профилактикой развития заболеваний суставов и сердечно-сосудистой системы, злокачественных новообразований. Полезные свойства лемонемы не вызывают сомнений и в организации лечебного питания людей, страдающих сахарным диабетом, т.к. в ней абсолютно не содержатся углеводы и, следовательно, блюда из этой рыбы не приводят к повышению уровня глюкозы в сыворотке крови. Низкая калорийность лемонемы позволяет включать ее в диетическое меню лиц с ожирением. Достаточное содержание в этой рыбе белка, витаминов и микроэлементов позволяют не испытывать чувства голода и в тоже время тем, кто заботится о стройности своей фигуры не придется опасаться появления лишних жировых отложений.
Калорийность
Лемонема: 67 Ккалорий на 100 г
Вредна
Рыба водянистая. По вкусу мяса сходна с другими тресковыми, но уступает им.
Достигает максимальной длины до 70 сантиметров и веса 2,5 килограммов. В последние годы вылов этой рыбы снизился, что обусловлено снижением запасов и запретом на промысел в ряде районов японской рыболовной зоны.
Кулинарные свойства
Рыба имеет невысокую цену и при этом ее мясо отличается нежным вкусом, достаточно лишь знать несколько секретов при приготовлении. Мясо лемонемы белого цвета, по вкусу напоминает треску, но значительно нежнее. Огромным плюсом этой рыбы можно назвать отсутствие мелких косточек. У этой рыбы также отсутствует специфический запах. В кулинарии способы приготовления этой морской рыбы очень просты и доступны каждому. В основном ее принято запекать или жарить, хотя есть много разнообразных рецептов её приготовления другими способами. Лемонему готовят под маринадом, в кляре, запекают в белом вине, тушат в собственном соку, варят.