Поиск по видам рыб - Морской окунь
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 61 Всего посетило: 754336

Аналитический портал нового поколения
10784

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Полезна

Нежное мясо при небольшом количестве межмышечных костей хорошо усваивается организмом, что и делает эту рыбу продуктом, незаменимым в диетическом питании. Особая ценность заключается в рыбном белке и соотношении аминокислот. 200 г окуня полностью покрывают суточную норму человеческого организма в незаменимых аминокислотах. В состав его белка окуня входит вещество, которое регулирует кровяное давление, а значит, может предотвратить появление гипертонии. Оно также способствует регулировнию уровеня сахара в крови, что особенно важно диабетикам.



Калорийность

Окунь морской горячего копчения: 175 Ккалорий на 100 г
Окунь морской отварной: 112 Ккалорий на 100 г
Окунь морской свежий: 117 Ккалорий на 100 г
Окунь морской тушеный: 120 Ккалорий на 100 г

Вредна

Колючая рыба. Укол плавников может вызвать довольно болезненное воспаление. Ранение ядовитой колючкой может не только доставить массу неприятных ощущений, но и повлиять на способность пальцев сгибаться, вызывая частичный паралич.

Черный морской окунь входит в список рыб, с повышенным содержанием ртути. Диетологи рекомендуют есть его не чаще раза в месяц.

Морской окунь - общее название 90 видов промысловых рыб. Морской окунь обитает в Северная Атлантике. Длина: до 80 см.; вес: до 12 кг. Служит хорошим источником протеинов.

Другие названия: Койкан, Лубина, Спигола, Раньо, Люциан, Ocean Perch (англ.), Ротбаш (ивр.)

Кулинарные свойства

Есть все основания ставить морского окуня в один ряд с лучшими морскими рыбами массовых уловов. Мясо морского окуня имеет небольшое количество межмышечных костей, белое, жирное, нежное, сочное, малокостистое, пропитано большим количеством жира, имеет превосходный вкус. Экстрактивные вещества, которые содержатся в морском окуне, легко извлекаются кипятком, чем и объясняется отличное и непревзойденное качество рыбных бульонов (ухи). Присутствие в окуне клейдающих веществ, делает его особенно пригодными при приготовлении заливных блюд. Мясо долго сохраняется свежим.

Нужна
помощь