Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Морской окунь
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Варить В суп В уху Гриль Припускать Жарить Запекать Солить Коптить
Можно: Заливное На пару Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Мариновать Вялить В пирог
Полезна
Нежное мясо при небольшом количестве межмышечных костей хорошо усваивается организмом, что и делает эту рыбу продуктом, незаменимым в диетическом питании. Особая ценность заключается в рыбном белке и соотношении аминокислот. 200 г окуня полностью покрывают суточную норму человеческого организма в незаменимых аминокислотах. В состав его белка окуня входит вещество, которое регулирует кровяное давление, а значит, может предотвратить появление гипертонии. Оно также способствует регулировнию уровеня сахара в крови, что особенно важно диабетикам.
Калорийность
Окунь морской горячего копчения: 175 Ккалорий на 100 г
Окунь морской отварной: 112 Ккалорий на 100 г
Окунь морской свежий: 117 Ккалорий на 100 г
Окунь морской тушеный: 120 Ккалорий на 100 г
Вредна
Колючая рыба. Укол плавников может вызвать довольно болезненное воспаление. Ранение ядовитой колючкой может не только доставить массу неприятных ощущений, но и повлиять на способность пальцев сгибаться, вызывая частичный паралич.
Черный морской окунь входит в список рыб, с повышенным содержанием ртути. Диетологи рекомендуют есть его не чаще раза в месяц.
Морской окунь - общее название 90 видов промысловых рыб. Морской окунь обитает в Северная Атлантике. Длина: до 80 см.; вес: до 12 кг. Служит хорошим источником протеинов.
Другие названия: Койкан, Лубина, Спигола, Раньо, Люциан, Ocean Perch (англ.), Ротбаш (ивр.)
Кулинарные свойства
Есть все основания ставить морского окуня в один ряд с лучшими морскими рыбами массовых уловов. Мясо морского окуня имеет небольшое количество межмышечных костей, белое, жирное, нежное, сочное, малокостистое, пропитано большим количеством жира, имеет превосходный вкус. Экстрактивные вещества, которые содержатся в морском окуне, легко извлекаются кипятком, чем и объясняется отличное и непревзойденное качество рыбных бульонов (ухи). Присутствие в окуне клейдающих веществ, делает его особенно пригодными при приготовлении заливных блюд. Мясо долго сохраняется свежим.