Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Сайда
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Можно: Заливное Варить Гриль На пару Жарить Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Мариновать Вялить В пирог
Спорно: В суп
Полезна
Сайда является великолепным источником протеинов. Мясо отличается высоким содержанием витамина В12, селена и хорошо сбалансированным соотношением натрия и калия. Очень ценны и полезны для здоровья печень и жир сайды. Мясо сайды полезно употреблять маленьким детям, старикам, беременным и кормящим женщинам, поскольку в нем содержится большое количество фосфора, необходимого для укрепления опорно-двигательного аппарата, и йода, что особенно важно для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Калорийность
Сайда: 92 Ккалорий на 100 г
Вредна
Бульоны из сайды получаются посредственного вкуса. От употребления сайды лучше отказаться кормящим мамам, у малышей которых имеется атопический дерматит (диатез).
Сайда – хищная морская стайная рыба из семейства тресковых. Ареал обитания: северная часть Атлантического океана, прибрежные зоны Норвегии, Исландии. В продажу сайда поступает свежей, мороженой, иногда солёной.
Другие названия: Saithe, Pollak (англ.)
Кулинарные свойства
Сайда обладает характерным вкусовым оттенком, который пользуется немалой популярностью у знатоков во всем мире. Говорят даже, что тот, кто не пробовал сайду, не знает, что такое настоящая рыба: ей присущ неповторимый и в то же время интенсивный «рыбный» вкус, несколько более сильный, чем у любой другой рыбы. В кулинарии сайда подходит для приготовления всех видов блюд. Не разваривается при варке. Как у всех других тресковых рыб, у сайды очень ценится печень.