Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Сардинелла
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Можно: Заливное В суп Гриль Припускать Запекать Тушить Фарш-второе Солить Вялить Коптить В пирог
Нельзя: В уху
Полезна
Рыба семейства сардин обладает высокой пищевой ценностью из-за содержащейся в ней в большом количестве полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, полезной для сердечно-сосудистой системы. Богатая кальцием, эта рыба рекомендуется для профилактики и лечения артрозов, остеопороза. Содержащийся в рыбе мощный антиоксидант эффективен против старения кожи. Высокое содержание железа позволяет рекомендовать сардинеллу при его дефиците. Её рекомендуют для профилактики онкологических заболеваний, при иммунной недостаточности, для питания беременных женщин, а также в период лактации. Вместе с тем, сардинелла относится к видам мелких рыб, которые не накапливает ртуть в опасных количествах, а, следовательно, не представляют угрозы для человеческого, в особенности детского, организма.
Калорийность
Сардинелла в масле консервы: 238 Ккалорий на 100 г
Сардинелла в томатном соусе консервы: 200 Ккалорий на 100 г
Сардинелла - морская рыба семейства сельдиевых. Длина: до 37 см.; вес: до 890 г. Обитает в Восточной Атлантике.
Другие названия: Sardinella (англ.)
Кулинарные свойства
Сардинеллу отличает нежное, сочное мясо с ярким 'сардинным' ароматом и особенно приятным пикантно-кисловатым привкусом (такое же, как у сардин)