Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Горбуша
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Солить
Можно: Заливное Варить В суп В уху Гриль Припускать На пару Жарить Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Мариновать Вялить Коптить В пирог
Полезна
Мясо горбуши низкокалорийно, а из-за высокого содержания белка достигается быстрое насыщение, после блюд из горбуши долго не хочется есть. Даже самая большая порция этой рыбы не принесет лишних жировых отложений. Горбуша также полезна для тех, у кого есть заболевания щитовидной железы, потому что в ней много йода. Систематическое употребление горбуши полезено для кровеносной системы мозга, повышает работоспособность, улучшает память и настроение, улучшает работу нервной системы.
Калорийность
Горбуша натуральная: 138 Ккалорий на 100 г
Горбуша отварная: 168 Ккалорий на 100 г
Горбуша свежая: 142 Ккалорий на 100 г
Горбуша солёная: 169 Ккалорий на 100 г
Вредна
После захода в реки мясо горбуши приобретает белесоватый оттенок и становится невкусным. По качеству мяса горбуша несколько уступает большинству других тихоокеанских лососей. К недостаткам следует отнести специфическую сухость мяса, особенно жареного. С осторожностью следует есть горбушу людям с язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с хроническими болезнями печени, с противопоказаниями к употреблению препаратов фосфора и йода.
Горбуша - это наиболее мелкий и самый многочисленный лосось Тихого океана. Длина: до 75 см; вес: до 5,5 кг. Распространена в северной части Тихого океана, в Северном Ледовитом океане. По качеству мяса горбуша несколько уступает большинству других тихоокеанских лососей.
Другие названия: Розовый лосось, Pink Salmon (англ.)
Кулинарные свойства
Мясо розового цвета, нежное и относительно жирное. Особенно хороша икра этой рыбы - наилучшая из всех разновидностей красной (кетовой) икры.