Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Стерлядь
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Заливное Варить В уху На пару Жарить Запекать Коптить
Можно: В суп Гриль Припускать Фарш-второе Солить Мариновать В пирог
Спорно: Тушить
Полезна
Систематическое употребление в пищу стерляди – это профилактика атеросклероза и закупорки сосудов, инфаркта миокарда, повышение концентрации внимания и улучшение умственной активности. Некоторые специалисты уверены в том, что поедание жирной рыбы, подобной стерляди, способствует ослаблению некоторых признаков псориаза, а также улучшению мозговых функций и зрения. При высокой жирности стерляди она имеет низкую калорийность, поэтому эта рыба относится к числу диетических продуктов.
Калорийность
Стерлядь свежая: 122 Ккалорий на 100 г
Стерлядь — пресноводная рыба, самая мелкая рыба семейства осетровых. Взрослые особи стерляди обычно достигают длины 40—60 см и массы 0,5—2 кг, иногда встречаются экземпляры массой 6—7 кг и даже до 16 кг. Стерлядь очень широко распространена в водах бывшего Советского Союза, и встречается в реках Черного, Азовского, Каспийского и Балтийского морей. Основные стерляжьи реки - Волга с притоками, Дон, Обь с Иртышем. Обычна сибирская стерлядь и в Енисее. Ранее обитала в Онежском и Ладожском озерах и Северной Двине.
Другие названия: Sterlet (англ.)
Кулинарные свойства
Мясо белое, плотное, ароматное, с жировыми прослойками, с высоким содержанием жира и белка. Оно очень нежно и наименее волокнисто; при тепловой обработке легко разваривается. Эта рыба в любом виде сохраняет удивительный вкус своего белого мяса. Стерлядь дает также ценную черную икру.