Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Угольная
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Полезна
Рыба очень питательная. В этом плане ее можно сравнить с лучшими сортами мяса. Причем организм усваивает её прекрасно. Богата витаминами: это и «витамин красоты» А, и витамин D, отвечающий за крепость костей и зубов. Эти витамины вкупе с минералами выстраивают для организма надежный щит от сахарного диабета, простудных, кожных и глазных заболеваний. Кроме того, в угольной рыбе содержатся столь необходимые каждому живому существу кислоты Омега-3 и Омега-6. Как все дары моря, эта рыба насыщена йодом.
Калорийность
Масляная (угольная) рыба копченая: 180 Ккалорий на 100 г
Масляная (угольная) рыба свежая: 112 Ккалорий на 100 г
Вредна
Угольная рыба входит в список рыб, с повышенным содержанием ртути. Диетологи рекомендуют есть её не чаще раза в месяц.
Угольная рыба - морская рыба отряда скорпенообразных. По внешнему виду угольная рыба несколько напоминает треску. Длина: до 100 см; вес: до 14 кг. Распространена угольная рыба в северо-восточной части Тихого океана, встречается на больших глубинах в Беринговом море и заливе Аляска. Объект промысла. Запасы угольной рыбы сравнительно невелики, но это один из высших деликатесов среди морских рыб - очень своеобразная и весьма ценная в пищевом отношении рыба.
Другие названия: Аноплопо́ма, Рыба-соболь, Масляная, Гиндара, Синяя треска, Черная треска, Масляная рыба Coalfish, Sablefish, Buttlefish (англ.)
Кулинарные свойства
Одна из самых ценных рыбных пород, наделенная изысканным вкусом. Эту рыбу с легкостью можно назвать хитом ресторанных меню на всей планете. Жир мяса угольной рыбы распределен весьма равномерно, и это придает мясу исключительно приятные консистенцию, аромат и вкус. Это мясо белое и нежное, в меру жирное, оно действительно тает во рту, будто масло.