Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Сельдь
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Жарить Солить Мариновать Коптить
Можно: Заливное Гриль Припускать На пару Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Вялить В пирог
Нельзя: В уху
Полезна
Лидер по содержанию витаминов D и B12. Сельдь является великолепным источником витамина A. Она также богата жирными кислотами Омега-3. Сельдь богата олеиновой кислотой, которая помогает улучшить мозговое кровообращение и нормализует работу сердечнососудистой системы. Недавнее открытие немецких учёных о том, что употребление в пищу селедки снижает риск болезней сердца и сосудов, «реабилитирует» селёдку в глазах тех докторов, которые говорили о запрете сельди для многих категорий больных. Атлантическая сельдь входит в список наиболее экологически чистых рыб.
Калорийность
Молоки рыбьи: 90 Ккалорий на 100 г
Сельдь в растительном масле: 131 Ккалорий на 100 г
Сельдь в сметане: 97 Ккалорий на 100 г
Сельдь в томатном соусе: 159 Ккалорий на 100 г
Сельдь горячего копчения: 215 Ккалорий на 100 г
Сельдь жареная: 180 Ккалорий на 100 г
Сельдь маринованная: 192 Ккалорий на 100 г
Сельдь под шубой: 193 Ккалорий на 100 г
Сельдь свежая: 161 Ккалорий на 100 г
Сельдь соленая: 217 Ккалорий на 100 г
Вредна
Свежая сельдь быстро портится. Под влиянием света и влаги рыбий жир даже в соленой рыбе окисляется и приобретает горьковатый привкус *. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, а также при язвенной болезни, энтероколите соленую сельдь в диете следует резко ограничить.
Примечание: Чтобы избежать этого, хранить сельдь нужно только в темном и холодном месте.
Сельдь (атлантическая, тихоокеанская) – морская рыба. Длина: достигает 40 см, но обычно 20-30 см; вес: до 500 г. Распространена преимущественно в открытых морях Северной Атлантики, в Тихом океане. Является великолепным источником витаминов, богата жирными кислотами Омега-3.
Другие названия: Herring (англ.), Даг малуах (ивр.)
Кулинарные свойства
В России сельдь издавна считается традиционной едой в каждом доме. Сельдь с давних времен фигурирует в народном творчестве, кулинарных книгах и по праву считается традиционным русским блюдом.