Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Сардина
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Жарить
Можно: Заливное Варить В суп Гриль Припускать Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Солить Мариновать Коптить В пирог
Спорно: В уху
Полезна
Сардина обладает высокой пищевой ценностью из-за содержащейся в ней в большом количестве полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3. Сардина рекомендуется для профилактики и лечения артрозов, остеопороза, профилактики онкологических заболеваний, при иммунной недостаточности, для питания беременных женщин, а также в период кормления грудью. Сардины входят в список наиболее экологически чистых рыб.
Калорийность
Сардина атлантическая с добавлением масла: 238 Ккалорий на 100 г
Сардина в масле: 221 Ккалорий на 100 г
Сардина в томатном соусе: 162 Ккалорий на 100 г
Сардина отварная: 178 Ккалорий на 100 г
Сардина свежая: 169 Ккалорий на 100 г
Вредна
Употребление сардин противопоказано при подагре.
Сардина – морская рыба семейства сельдевых. Длина: до 20 см.; вес: до 60 г. Распространена в умеренно теплых и субтропических водах восточной части Атлантического океана, у берегов Южной Европы и Северной Африки, в Средиземном и Черном морях.
Другие названия: Сарделька, Sardina (англ.), European pilchard (англ.), Сардин (ивр.) Сардель (устар.)
Кулинарные свойства
У этой рыбы нежное, сочное мясо с ярким «сардинным» ароматом и особенно приятным пикантно-кисловатым привкусом.