Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Минтай
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Можно: Заливное Варить В суп В уху Припускать На пару Жарить Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Солить Мариновать Вялить Коптить В пирог
Полезна
В мясе минтая содержится огромное количество ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6, которые чрезвычайно ценны для человеческого организма, так как способствуют очищению крови. Употребления минтая полезно для здоровья слизистых оболочек и кожи, пищеварительной и нервной систем, это хороший антиоксидант и регулятор сахара в крови. Полезен для щитовидной железы. Блюда, приготовленные на пару из этой рыбы, считаются незаменимым продуктом для маленьких детей. Включение минтая в свой рацион рекомендуются беременным и кормящим мамам. Употребление печени минтая поможет быстро возобновить силы после болезни или операции. Особенно эту рыбу рекомендуют людям, которые проживают в регионах, где в продуктах и воде низкий уровень йода. Минтай является диетическим продуктом, поэтому польза от его употребления не ограничивается возрастом.
Калорийность
Минтай в кляре: 281 Ккалорий на 100 г
Минтай отварной: 79 Ккалорий на 100 г
Минтай под маринадом: 211 Ккалорий на 100 г
Минтай свежий: 72 Ккалорий на 100 г
Вредна
Нейтральному вкусу рыбы не хватает остроты и пикантности. Мясо минтая бедно жиром и содержит много воды. Большое количество замороженного минтая поступает к нам из Китая, а это уже говорит о том, что рыба дважды подвергалась заморозке и потеряла большую часть своих полезных свойств. В связи с высоким содержанием поваренной соли икра минтая противопоказана при гипертонической болезни, воспалительных и язвенных заболеваниях органов пищеварения.
Минтай — самая многочисленная тресковая рыба Тихого океана. Длина до 90 (чаще 25—40 см) и вес до 5 кг (в среднем 400 г). Обитает в Беринговом, Охотском и Японском морях. Близкий вид обнаружен в Баренцевом море.
Другие названия: Allaska Pollack, Pollock (англ.)
Кулинарные свойства
Минтай признан самым востребованным товаром не только в России, но и во всем мире. У него самое нежное мясо. Из него можно готовить любое блюдо, но особенно хорош для приготовления фарша и филе. Икра, составляющая до 11,5% веса рыбы, очень вкусна.
В Корее и Японии минтай является одной из основных пищевых рыб и из него готовят множество национальных блюд.