Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Омуль
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Можно: В суп В уху Гриль Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Солить Мариновать Вялить В пирог
Спорно: Варить
Полезна
Диетическое мясо омуля низкокалорийно при высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот, поэтому его можно употреблять даже лицам с тяжелой степенью ожирения, а при сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях этот продукт является поистине незаменимым элементом в рационе. За час нахождения в желудке омуль успевает усвоиться организмом на 95% – это великолепный источник питательных веществ для больных с патологией пищеварительной системы. Мясо омуля содержит много витаминов группы В, нужных для правильной работы центральной нервной и репродуктивной систем, больше, чем все прочие виды рыб. В мясе присутствуют также минеральные соединения, участвующие во многих процессах, протекающих в здоровом организме.
Калорийность
Омуль свежий: 88 Ккалорий на 100 г
Вредна
Очень жирная рыба, противопоказана при повышенной чувствительности организма к рыбе и рыбопродуктам, так как может вызвать аллергическую реакцию организма. Противопоказана при камнях в желчевыводящих и мочевыводящих путях. Нельзя употреблять в пищу омуля при повышении функции щитовидной железы.
Омуль (Сиг арктический) - солоноватоводная полупроходная рыба - прославленный гастрономами герой песен, в нашем представлении связывается с Байкалом. Это не совсем так: в Байкале обитает лишь его подвид... Длина: до 65 см; вес: до 3 кг. Очень богат жирными кислотами Омега-3.
Другие названия: Сиг арктический, Arctic cisco, Pollan (англ.)
Кулинарные свойства
Омуль является одной из самых ценных в пищевом плане промысловых рыб. Он имеет прекрасное нежное мясо, отдаленно напоминающее мясо лосося. Мясо его нежное, жирное, очень вкусное в копченом и соленом виде. Его жирность такова, что рыбу легко приготовить без добавления масла.