Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Путассу
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Можно: Заливное Гриль Припускать Запекать Тушить Фарш-второе Мариновать Вялить В пирог
Полезна
В данном сорте рыбы никогда не встречаются паразитирующие черви. Мясо считается диетическим из-за низкого содержания жира, поэтому рекомендуется пожилым людям, детям и лицам, страдающим избыточным весом и борющимся с ожирением.В путассу содержится много витамина А и D, марганца, кобальта, фосфора, йода, серы, фтора и натрия. Все эти микроэлементы необходимы человеческому организму для нормального холестеринового и жирового обмена. Особенно богата витаминами печень этой тресковой рыбы.
Калорийность
Путассу: 72 Ккалорий на 100 г
Вредна
Рыба немного костлявая. Мясо водянистое.
Путассу - род морских рыб семейства тресковых. Отличают Северную путассу (Норвежское море) и Южную путассу (Южная Америка). Длина: достигает 45 см, но обычно 23—30 см; вес: до 500 г. Используют как столовую рыбу.
Другие названия: Blue whiting (англ.)
Кулинарные свойства
Рыба питательная и недорогая. Используется как столовая рыба. Мясо отличается приятным вкусом и ароматом. По вкусу напоминает мерлузу или навагу.