Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Подуст
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Полезна
Мясо подуста богато микроэлементами.
Калорийность
Подуст: 100 Ккалорий на 100 г
Вредна
Ни одна рыба, уснувши, не портится так быстро: **подуст, пойманный летним утром, к вечеру совсем разбухает и протухает**. В кулинарном отношении подуст не самая лучшая рыба, потому что в нем слишком много костей. В гастрономическом отношении подуст уступает даже язю и голавлю.
Подуст принадлежит к семейству карповых. Длина тела может достигать 50 см., а вес - 1,5 кг. Название "подуст", употребляемое в большей части России, указывает на главную особенность этой рыбы — положение рта, который находится под сильно выдавшимся носом, в чем он с первого взгляда несколько напоминает рыбца. Местопребыванием этой рыбы служат почти все большие реки Европы, за исключением северных ее частей.
Другие названия: Чернопуз, Чернобрюшка, Желтопер, Подуст ласка, Nose Carp (англ.)
Кулинарные свойства
Мясо вкусное, нежирное. Подуст вкусен в копченом и вяленом виде. Подуста также можно отваривать, жарить, готовить из него заливное, он отлично подходит для первых блюд.