Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Карп
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Жарить Запекать Вялить
Можно: Заливное Варить Гриль Припускать На пару Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Солить Мариновать Коптить В пирог
Полезна
Эта рыба богата витаминным комплексом, антиоксидантами, и многими макро- и микроэлементами. Карп рекомендуют употреблять тем, у кого проблемы со спинным или головным мозгом. Употребление в пищу этой рыбы эффективно для здоровья слизистых оболочек и кожи, нормализует уровень сахара в крови, благотворно воздействует на пищеварительную и нервную системы. Также мясо этой рыбы полезно при заболеваниях щитовидной железы. Во время своего приготовления карп теряет совсем мало (менее 20%) воды, в то время как мясо - до двух раз больше. Вот почему мясо карпа такое мягкое и сочное, что очень важно для людей, которые страдают заболеваниями кишечника и желудка. Карп - это низкокалорийная пища, а, следовательно, является идеальным кандидатом на включение в меню диеты для похудения.
Калорийность
Карп жареный: 196 Ккалорий на 100 г
Карп отварной: 102 Ккалорий на 100 г
Карп свежий: 112 Ккалорий на 100 г
Вредна
В мышечной ткани много мелких костей. Он питается всем подряд - его даже прозвали «всеядным водяным». В связи с этим в организме карпа наряду с полезными веществами могут накапливаться и очень вредные, которые способны ухудшить самочувствие человека. Важно учитывать и то, что в корм выращенной в хозяйстве рыбы обычно добавляют красители, антибиотики и ускорители роста. Поэтому, регулярно употребляя карпа, существует риск нанести вред своему здоровью.
Карп - пресноводная рыба, разводимая в прудах; считается прудовой разновидностью сазана. Длина: до 120 см; вес: до 40 кг. Обитает практически во всех больших и средних реках, впадающих в Черное и Каспийское моря, более редок в реках Азовского и Балтийского морей.
Другие названия: Common carp (англ.) Устаревшие: Короп, Подройчик, Подрыйчик; Лапыш; Шаран, Шаранец, Саран, Саранец, Водяная свинья, Карпион (ивр.)
Кулинарные свойства
Мясо обладает нежным сладковатым привкусом, отличается нежной фактурой, высокими вкусовыми качествами.