Поиск по видам рыб - Таймень
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 491 Всего посетило: 786913

Аналитический портал нового поколения
10978

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Заливное Варить В суп Гриль Запекать Солить Коптить

Можно: В уху Припускать На пару Жарить Мариновать В пирог

Полезна

Кроме полезных белков и жиров, мясо содержит витамин РР и важные минералы (цинк, хром, молибден, никель и фтор). Жир тайменя по своим ценным свойствам превосходит подсолнечное масло, и при этом он лишен не самого приятного запаха, который характерен, к примеру, для жира трески. Диетологи рекомендуют использовать жир тайменя для заправки каш, макарон, картошки.



Калорийность

Таймень: 88 Ккалорий на 100 г

Сибирский таймень (Кумжа) – крупная речная рыба семейства лососевых. Длина: до 90 см; вес: до 6 кг. Распространен во всех сибирских реках, до Индигирки, в бассейне Амура, и в крупных сибирских озерах. Пригодна для всех видов кулинарной обработки.

Другие названия: Кумжа, Taimen (англ.)

Кулинарные свойства

Мясо тайменя очень вкусное, хотя и менее жирное, чем мясо семги.

Нужна
помощь