Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Хамса
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Припускать Жарить Солить
Можно: В суп В уху Гриль Запекать Тушить Фарш-второе Мариновать Вялить В пирог
Полезна
Богата высокоценным белком и по питательности нисколько не уступает мясу. В состав хамсы входят также витамины РР и D и ряд микроэлементов. Благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 снижает уровень плохого холестерина, препятствует образованию тромбов, а также способствует восстановлению сердечного ритма и уменьшению количества приступов стенокардии. Благоприятно влияет на мужскую потенцию. Анчоус входит в список наиболее экологически чистых рыб.
Калорийность
Хамса соленая: 166 Ккалорий на 100 г
Хамса (Анчоус Европейский). Длина: до 20 см; вес: до 50 г. Обитает у атлантического побережья Европы и Северной Африки. В Азово-Черноморском бассейне известна под местным названием хамсы. Наиболее широкое распространение имеет европейский анчоус, который обитает в Атлантическом океане. Образует несколько обособленных форм — атлантическую, средиземноморскую, черноморскую и азовскую. Является прекрасным источником жирных кислот Омега-3.
Другие названия: Анчоус, Аnchovy (англ.), Афиан (ивр.)
Кулинарные свойства
Считается рыбным деликатесом, который можно поедать целиком с мелкими косточками, что принесет пользу здоровью костных тканей.