Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Скумбрия
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Гриль Солить Вялить Коптить
Можно: Заливное Припускать На пару Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Мариновать В пирог
Полезна
В мясе скумбрии много белка, что является наиболее ценной его особенностью. Усваиваются белки скумбрии в 3 раза быстрее белка говядины. Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в скумбрии в большом количестве – ценнейший продукт, выполняющий роль антиоксидантов. Полезные свойства скумбрии обусловлены также наличием минеральных веществ, жизненно важных для организма человека.
Атлантическая скумбрия входит в список наиболее экологически чистых рыб.
Калорийность
Скумбрия в масле: 278 Ккалорий на 100 г
Скумбрия горячего копчения: 317 Ккалорий на 100 г
Скумбрия копченая: 221 Ккалорий на 100 г
Скумбрия на пару: 191 Ккалорий на 100 г
Скумбрия отварная: 211 Ккалорий на 100 г
Скумбрия свежая: 181 Ккалорий на 100 г
Скумбрия соленая: 305 Ккалорий на 100 г
Вредна
Обладает специфическим запахом, проявляющимся при варке и жарении. В мороженом виде быстро приобретает привкус прогоркшего масла, так как жир этих рыб почти в такой же степени, как и жир сельди, нестоек при хранении. Скумбрия атлантическая и дальневосточная по вкусу уступает черноморской и ценится ниже ее примерно на 40 %. В отдельные периоды времени ядовитыми свойствами могут обладать икра и молоки скумбрии.
Испанская макрель входит в список рыб с высоким содержанием ртути. Диетологи рекомендуют есть его не чаще раза в месяц.
Королевская макрель входит в список рыб, с опасным содержанием ртути.
Скумбрия (Макрель) обитает в северной Атлантике. Длина: до 66 см.; вес: до 3 кг. Хороший источник витаминов.
Другие названия: Макрель, Mackerel (англ.), Колиас (ивр.)
Кулинарные свойства
Мясо жирное, нежное и вкусное, без мелких костей, с легким кисловатым привкусом. Обладает исключительно приятным вкусом и значительным количеством жира (до 16%).