Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Бельдюга
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Коптить
Можно: Заливное Варить В суп В уху Припускать Жарить Запекать Тушить Мариновать В пирог
Полезна
Мясо бельдюги содержит много полезных жиров, до 18% белка.
Калорийность
Бельдюга: 88 Ккалорий на 100 г
Вредна
Имеет непривлекательную форму тела и обильное слизеотделение. При тепловой обработке кости бельдюги приобретают явственную зеленую окраску.
Примечание: Негативное отношение к бельдюге – следствие местных предрассудков, связанных с ее живорождением (как говорят на русском Севере, «нельзя есть рыбу, которая «щенится»).
Бельдюга (Локета) добывается главным образом у берегов Северной Америки. Длина: до 70 см; вес: до 1,5 кг. В Приморье распространена вдоль всего побережья. Ареал охватывает Охотское, Японское и Желтое моря, а также тихоокеанское побережье Японии. Крупная бельдюга - рыба высокого пищевого достоинства.
Другие названия: Лакета, Локета, Viviparous Blenny (англ.)
Кулинарные свойства
Мясо белое, сочное, нежное. После тепловой обработки оно имеет очень приятную консистенцию, яркий, своеобразный аромат и отличный вкус. По данным паразитологов, это одна из самых чистых, незараженных рыб.