Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Линь
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Заливное Жарить Запекать
Можно: Варить Гриль Припускать Тушить Мариновать Коптить
Полезна
Линь богат витаминами, минералами и другими важными для человеческого организма веществами. Мясо линя является прекрасным источником высококачественного белка, в состав которого входят все незаменимые аминокислоты. Особенно эту рыбу рекомендуют тем, кто жалуется на плохую работу желудка или щитовидной железы.
Калорийность
Линь: 40 Ккалорий на 100 г
Вредна
Мясо линя нередко имеет привкус ила. Лини дают довольно большое количество отходов и обработка их затруднена, так как чешуя плохо счищается.
Примечание: В царские времена для улучшения вкуса живых линей выдерживали в проточной воде 12-14 часов.
Линь - пресноводная рыба семейства карповых. Длина: до 60 см; вес: до 7,5 кг. Распространен почти по всей Европе, в Сибири встречается в среднем течении Оби и Енисея.
Другие названия: Tench (англ.)
Кулинарные свойства
Мясо у линя очень вкусное и нежное, слегка сладковатое. Отличается нежной фактурой. Хорошо сочетается почти со всеми специями.