Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Окунь
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: В уху Мариновать Вялить
Можно: Заливное Варить В суп Гриль Припускать На пару Жарить Запекать Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Солить Коптить В пирог
Полезна
Окунь – продукт диетический, так как его энергетическая ценность составляет всего 91 ккал/100 г. Окунь относится к нежирным рыбам, но по питательности и содержанию легкоусвояемого белка может обойти мясо. Также он содержит многие необходимые организму микроэлементы. Блюда из окуня часто применяются в лечебном и диетическом питании (при ожирении).
Окунь входит в список наиболее экологически чистых рыб.
Калорийность
Окунь речной жареный: 180 Ккалорий на 100 г
Окунь речной запечённый: 103 Ккалорий на 100 г
Окунь речной припущенный: 109 Ккалорий на 100 г
Окунь речной свежий: 82 Ккалорий на 100 г
Окунь речной фаршированный: 130 Ккалорий на 100 г
Вредна
Многие не любят эту рыбу за колючие плавники и трудности при отделении чешуи *. В окуне содержится много межмышечных костей.
Примечание: Эти проблемы легко решаются обрезанием плавников перед чисткой специальными ножницами и опусканием окуня на несколько секунд в кипящую воду.
Окунь пресноводный – хищная рыба семейства окуневых. Длина: до 20 см; вес: до 700г. Распространен в водоёмах Европы и Северной Азии. Считается диетическим продуктом.
Другие названия: Perch (англ.)
Кулинарные свойства
Имеет плотное и ароматное мясо. Мясо окуня обладает хорошими вкусовыми качествами. При замораживании филе окуня сохраняет вкусовые качества в течение 3 — 4 месяцев (при температуре −18 °C).