Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Снеток
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Можно: В уху Жарить Запекать Тушить Солить Мариновать Коптить В пирог
Нельзя: Варить
Полезна
В мясе снетка содержится множество полезных для человеческого организма веществ, оно богато витамином РР, макро- и микроэлементами.
Исландские и канадские снетки (Smelt) входят в список наиболее экологически чистых рыб.
Калорийность
Снеток полесский: 264 Ккалорий на 100 г
Снеток псковский: 159 Ккалорий на 100 г
Снеток солено-сушеный: 88 Ккалорий на 100 г
Снеток — мелкая озёрная форма европейской корюшки. Небольшая рыбка длиной до 18 см (обычно не более 10 см), типичной массой 6-8 граммов. Свежая, пойманная рыба издает характерный запах свежих огурцов. Обитает в озерах бассейна Балтийского моря, верхней Волги и бассейна рек Онеги, Печоры. Также встречается в некоторых водохранилищах на верхней Волге. Рыба имеет существенное промысловое значение.
Другие названия: European Smelt (англ.)
Кулинарные свойства
В сухом виде имеет приятный слабо-соленый вкус и тонкий аромат. Очень вкусен в супах и просто как закуска. Мясо свежего снетка нежное, нежирное, со специфическим запахом свежего огурца. Снеток не столь сух, как другой сущик. Лучшие снетки вылавливаются в Белом озере.