Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Севрюга
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Заливное В уху Гриль На пару Коптить
Можно: Варить В суп Припускать Жарить Запекать Тушить Фарш-второе Солить Мариновать В пирог
Полезна
Высокая пищевая ценность севрюги обусловлена повышенным содержанием в ней таких веществ, как полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти вещества обладают противовоспалительным действием, способствуют похуданию и уменьшают вероятность развития заболеваний сердечнососудистой системы. Эта рыба чрезвычайно богата белком. Питательные вещества севрюжьего мяса усваиваются в полной мере. Эта рыба также содержит набор макро- и микроэлементов, богата витаминами А, группы В, D и E.
Калорийность
Севрюга в томатном соусе: 179 Ккалорий на 100 г
Севрюга свежая: 160 Ккалорий на 100 г
Севрюга - самая распространенная из осетровых в европейской части России. Длина: до 150 см; вес: до 45 кг. Распространена в бассейнах Каспийского, Черного и Азовского морей.
Другие названия: Star Abbey (англ.) Устаревшие: Кинжал-рыба, Стрела-рыба, Палка-рыба, Струг-рыба, Гвоздь-рыба, Дань-рыба.
Кулинарные свойства
Немалый спрос на эту рыбу обусловлен ее очень нежным и ароматным мясом. Севрюга из всех осетровых обладает самым нежным, наименее жирным и волокнистым мясом. Мясо севрюги мягко, а жир очень приятного вкуса.