Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Пескарь
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Жарить
Можно: Гриль Запекать Тушить Солить Мариновать Вялить
Нельзя: В суп
Полезна
Мясо пескаря богато высококачественным белком со сбалансированным аминокислотным составом и незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, крайне важными для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Также в нем присутствуют жирорастворимые витамины D и А, оказывающие противорахитическое действие и благотворно влияющие на состояние органа зрения и кожи. Есть в пескаре и минеральные вещества, укрепляющие опорно-двигательный аппарат и зубы, участвующие в процессе образования красных кровяных телец – эритроцитов, улучшающие состояние кожи, волос и ногтей, нормализующие функционирование щитовидной железы. Пескари обитают главным образом в небольших и относительно чистых водоемах, поэтому в мясе не накапливаются вредные вещества, которые часто встречаются в более крупных и прожорливых обитателях рек.
Калорийность
Пескарь: 120 Ккалорий на 100 г
Вредна
У пескаря больше литературной славы, чем кулинарных достоинств. Уха из одних пескарей, почти лишенных слизи, очень не навариста. Озерный, тем более прудовой пескарь всегда несколько отзывается тиной.
Пескарь большей частью бывает не более 13 см, в редких случаях достигает 20 см длины и толщины большого пальца, как, например, в средней Волге.
Другие названия: Gudgeon (англ.)
Кулинарные свойства
Рыбу легко чистить. Несмотря на маленькие размеры, приготовленная тем или иным способом рыбка очень вкусна. Блюда получается со сладковатым привкусом и приятным запахом.