Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Голец
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: В уху Жарить Солить
Можно: Заливное Варить В суп Гриль На пару Запекать Тушить Мариновать В пирог
Полезна
Нежного посола филе гольца считается одним из самых полезных блюд рыбной кухни.
Калорийность
Голец: 135 Ккалорий на 100 г
Вредна
Мясо суховатое. Рыба не сухая, но и не такая жирная как, например, лосось.
Голец достигает длины 18 см и массы 25 г, но обычные размеры 10-12 см, а возраст — 5-7 лет. От других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Населяет усатый голец главным образом небольшие речки, однако встречается и в низовьях некоторых больших рек, в озерах и солоноватых водах Балтики, живет в водохранилищах и даже прудах. Арктический голец распространен у Полярного круга. Палия - это озерная форма арктического гольца.
Другие названия: Мальма, Палия, Голец обыкновенный, Голец европейский, Оголец, Голец арктический Char (англ.), Голец каменный, Stone Loach, Char (англ.) Устаревшие: Подкаменщик, Крымпа, Голый вьюн, Усач, Косач, Лежень, Леженок, Менек; Музляй, Авдюшка
Кулинарные свойства
Мясо очень нежное и сочное, нежно розового цвета. Знатоки утверждают, что по вкусовым качествам голец превосходит радужную форель.