Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Жарить Запекать
Можно: Заливное Варить В суп В уху Гриль На пару Тушить Фарш-второе
Полезна
Содержит целый ряд витаминов, микроэлементы, омега-6 жирные кислоты. Мясо белого амура является природным антиоксидантом, регулирует работу сердечно-сосудистой системы и мозга, участвует в метаболизме жиров. Улучшает поступление кислорода к клеткам, состояние кожи, работу пищеварительной и нервной системы, регулирует уровень глюкозы в крови.
Калорийность
Белый Амур: 134 Ккалорий на 100 г
Вредна
Тело белого амура покрыто плотной чешуей, что может доставить некоторые хлопоты при разделке. Костей несколько больше, чем в карпе. Мясо очень жирное. Высокое содержание жиров является ограничением при низкокалорийной диете.
Белый Амур в бывшем СССР был известен только в бассейне реки Амур. В настоящее время обитает в пресноводных водоемах азиатских рек, впадающих в Тихий океан и в прудах юга Европейской части бывшего СССР. Длина: до 100 см, вес - до 30 кг. Широко используется в разных странах мира. Мясо пригодно для всех видов кулинарной обработки.
Другие названия: Белый Амур, Травяной карп, Grass Carp (англ.)
Кулинарные свойства
Вкусная и питательная рыба. Имеет нежный и мягкий вкус. Мясо белое, сочное, нежное. Предпочтительны крупные особи, поскольку из них легче удаляются кости. Мясо подвергают всем видам кулинарной обработки.