Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Чехонь
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Жарить Солить Вялить
Можно: Заливное Запекать Тушить Мариновать Коптить
Спорно: Варить В суп В уху Припускать
Полезна
Мясо чехони содержит ряд полезных микроэлементов: молибден, регулирующий обменные процессы и процессы роста, выводящий из организма вредную мочевую кислоту; никель, недостаток которого в организме приводит к замедлению роста, изменениям в эпителии, нарушению пигментации кожи; фтор, участвующий в процессах костеобразования, формирования дентина и зубной эмали; цинк, оказывающий положительное влияние на состояние нервной системы, улучшающий рост волос, обновляющий кожу; хром, при недостатке которого повышается уровень сахара и холестерина.
Калорийность
Чехонь: 88 Ккалорий на 100 г
Вредна
Костлявая рыба. Быстро портится. Следует избегать экземпляров с окисленным жиром и сильно потертым кожным покровом.
Сабля входит в список наиболее экологически чистых рыб.
Чехонь (рыба Сабля) - стайная рыба семейства трескообразных. Длина: до 50см; вес до 1,2кг. Обитает, преимущественно, в южных областях России, в бассейнах Каспийского, Чёрного, Азовского и Балтийского морей.
Другие названия: Сабля, Боковица, Косарь, Оселедец, Тесак. Люмпен, Ziege (англ.)
Кулинарные свойства
Имеет прекрасное нежное мясо с кисловато-сладковатым вкусом.Чехонь очень вкусна, очень жирная.