Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Мероу
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Запекать
Можно: Заливное Варить В суп В уху Жарить Тушить Фарш-второе Коптить
Полезна
Рыба средней жирности, отличный поставщик белка. Жира в мясе 1-4%, белка - 19-21%.
Калорийность
Мероу: 118 Ккалорий на 100 г
Вредна
Мероу входит в список рыб, с высоким содержанием ртути.
Мероу - рыба из семейства серранидовых. Длина: до 150 см; вес: до 100 кг. Обитает в африканских водах.
Другие названия: Меру, Каменный окунь, Морской судак, Групер, Sea Black Grouper, Mero (англ.)
Кулинарные свойства
Отличная столовая рыба. Мясо белое, плотное и малокостистое. Мероу приближается по плотности консистенции, вкусу и аромату мяса к белуге. Что примечательно, и очень маленькие, и большие особи мероу считаются непригодными для употребления в пищу. Рыбные тушки массой до 1 кг и чрезмерно крупные особи не привлекают своим вкусом кулинарных мастеров. Мелкая рыба суховатая и пресная, а самые крупные экземпляры – костлявые и отдают специфическим привкусом. И напротив, мясо мероу, которая не превышает вес 50 кг, считается непревзойденным деликатесом. Опытные повара предпочитают снимать шкуру с крупных особей перед их приготовлением. Они считают, что плотная шкура несколько ухудшает запах готовых блюд.