Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Кижуч
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Гриль Запекать Солить
Можно: Заливное Варить В суп В уху На пару Жарить Тушить Фарш-второе Мариновать Коптить В пирог
Полезна
Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо кижуча богато многими полезными веществами. Эта рыба содержит витамины В1 и В2, а также необходимые для крепкого здоровья минералы.
Калорийность
Кижуч: 140 Ккалорий на 100 г
Вредна
Жирная красная рыба, такая как кижуч, не рекомендуется при гастрите, серьезных нарушениях работы печени, ее нельзя в больших количествах употреблять при беременности.
Кижуч - тихоокеанская проходная рыба семейства лососей. Длина: до 98 см; вес: до 14 кг. По азиатскому побережью кижуч обитает от реки Анадырь до рек северо-западной части Охотского моря. На североамериканском побережье Тихого океана обитает от Аляски до Калифорнии.
Другие названия: Серебряный лосось, Белая рыба, Coho Salmon, Silver salmon (англ.)
Кулинарные свойства
Среди других лососёвых кижуч по праву считается обладателем самых лучших вкусовых качеств. Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное. Икра у кижуча также очень вкусна. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт.