Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Муксун
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Можно: Варить В суп В уху Припускать Жарить Запекать Тушить Фарш-второе Мариновать Вялить В пирог
Полезна
Муксун очень полезен. Особенно подходит он для людей с ослабленным здоровьем, и тем, кому необходимо быстро получить запас энергии. Муксун - рыба жирная, а значит и калорийность у нее достаточно высокая. Мясо богато витамином РР, ценными макро- и микроэлементами. Жир этой рыбы очень полезен, он богат ценными веществами, быстро усваивается организмом и не оказывает негативного воздействия на кровеносные сосуды и сердечную мышцу.
Калорийность
Муксун: 88 Ккалорий на 100 г
Вредна
Муксун может быть заражен личинками червей-паразитов.
Муксун – полупроходной сиг, нагуливающийся в опресненных прибрежных водах Ледовитого океана, откуда идет на нерест в Кару, Обь, Енисей, Лену и Колыму. Длина: до 60 см; вес: до 13 кг. Очень богата жирными кислотами Омега-3.
Другие названия: Whitefish (англ.)
Кулинарные свойства
Жирное мясо муксуна очень вкусно. Основным правилом, которое нужно учитывать при приготовлении муксуна, является то, что лишних масел в процессе готовки лучше совсем не добавлять, так как эта рыба и так достаточно жирная.