Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Барабулька
- Амур
- Аргентина
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Можно: Варить В суп В уху Гриль На пару Запекать Тушить Мариновать
Полезна
Специалисты говорят о высоких питательных свойствах барабульки. Считается, что, перекусив этой рыбой, можно быстро восстановить свои силы.
Калорийность
Барабулька: 117 Ккалорий на 100 г
Вредна
При оттаивании замороженной барабульки теряются все вкусовые качества.
Примечание: Эта рыба особо ценилась во времена античного Рима из-за того, что при агонии на ее коже появляются пятна пурпурного цвета. Благодаря этому она была непременным атрибутом изощренных античных пиршеств, где ее готовили прямо за столом.
Барабулька (Султанка) обитает в Средиземном море, гораздо меньше их у восточного побережья Атлантики, совсем мало – в Черном и Азовском морях. Длина: до 30 см, вес - до 0,35 кг.
Другие названия: Султанка, Мулл, Краснобородка, Барбунька, Барвена, Морской бекас, Рыба коза, Goatfish (англ.), Red mullet (англ.), Барабуния (ивр.)
Кулинарные свойства
Вкусна в любом виде. Считается, что свежую барабульку невозможно испортить никакой кулинарной обработкой. Она достаточно жирна и нежна на вкус. Барабулька считается деликатесом. За эту рыбу ещё в древности платили чистым серебром, а в Турции её подавали к столу султана. Она и сейчас одна из самых дорогих, потому что обладает превосходным сладковатым и нежным вкусом. Барабулька также очень ценна из-за особого жира, которым она пропитана. Жир этот имеет восхитительный аромат, очень своеобразен и нежен по вкусу. Свежепойманную полосатую барабульку обычно не потрошат перед приготовлением, поскольку у нее нет желчи. Особенно нежна печень этой рыбы.