Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Ставрида
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Варить
Можно: Заливное В суп В уху Гриль Припускать Жарить Запекать Тушить Фарш-второе Солить Мариновать Коптить В пирог
Полезна
Содержит большее количество жирных кислот Омега-3. Также является хорошим источником витаминов D и В12. Низкое содержание жиров позволяет рекомендовать ставриду для диетического питания людей, имеющих избыточный вес.
Калорийность
Ставрида в масле: 309 Ккалорий на 100 г
Ставрида в томатном соусе: 110 Ккалорий на 100 г
Ставрида жареная: 190 Ккалорий на 100 г
Ставрида отварная: 133 Ккалорий на 100 г
Ставрида припущенная: 122 Ккалорий на 100 г
Ставрида свежая: 119 Ккалорий на 100 г
Ставрида холодного копчения: 94 Ккалорий на 100 г
Вредна
Рекомендуется исключить ставриду из рациона беременных женщин, кормящих матерей и маленьких детей, так как эта хищная рыба имеет свойство накапливать в своем мясе соединения ртути, которые особенно опасны в период формирования нервной системы.
Ставрида – морская рыба. Длина: до 45 см.; вес: до 1,7 кг. Обитает в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, в Северном, Средиземном и Черном морях, заходит в Азовское и Балтийское море. Содержит большее количество жирных кислот Омега-3.
Другие названия: Scad (англ.), Horse mackerel, Тарахон (ивр.)
Кулинарные свойства
Мясо без мелких костей, жирное, нежное, вкусное, с легким кисловатым привкусом, свойственным многим морским рыбам. Мясо крупной ставриды особенно вкусно.