Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Белуга
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Заливное Варить В уху На пару Коптить
Можно: В суп Гриль Припускать Жарить Запекать Тушить Солить Мариновать В пирог
Полезна
Мясо белуги более чем на 20% состоит из полноценного, легкоусвояемого белка со всеми необходимыми человеческому организму аминокислотами. Является источником жизненно важных микроэлементов, богато витаминами, особенно А, группы В и Д. Количество жира ниже, чем у остальных осетровых, но тем не менее, белуга тоже является поставщиком омега-3 жирных кислот, обладающих высокой физиологической активностью. Мясо белуги рекомендовано в диетическом питании, при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Его потребления является профилактикой атеросклероза, артроза, артрита, остеопороза.
Калорийность
Белуга бланшированная: 234 Ккалорий на 100 г
Белуга свежая: 147 Ккалорий на 100 г
Вредна
Мясо белуги несколько грубее и хуже мяса менее крупных экземпляров осетровых. Белуга менее жирна, чем другие осетровые.
Белуга - самая крупная рыба семейства осетровых, а также крупнейшая европейская пресноводная рыба. Длина: до 300 см; вес: до 1150 кг. Встречается в бассейнах Черного и Каспийского морей, редко - в Адриатическом море. Белужья икра – самая качественная и дорогая, что в конечном итоге привело эту рыбу почти к полному исчезновению в диких водоемах.
Другие названия: European Hausen (англ.)
Кулинарные свойства
Белуга обладает нежным и характерным для всех осетровых волокнистым мясом. Белуга дает самую лучшую черную икру; из этой рыбы вырабатывают превосходные балыки.