Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Треска
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Варить Жарить Запекать Фарш-второе Солить Коптить
Можно: Заливное В суп В уху Гриль Припускать На пару Тушить Фарш-закуски Мариновать Вялить В пирог
Полезна
Низкокалорийное мясо трески богато легкоусвояемыми белками, витаминами группы В (особенно В6 и В12), минералами, благодаря чему рекомендуется для лечебного и диетического питания. Содержащиеся в треске Омега 3 жирные кислоты благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализуют обмен веществ и укрепляет иммунитет, защищая организм от инфекционных и простудных заболеваний. Очень полезной считается икра трески. Она богата белками, витаминами А и В и многими микроэлементами, поэтому ее рекомендуют включать в меню в период острых инфекционных заболеваний и на восстановительном этапе после тяжелых болезней и т.д. Популярная печень трески, кроме того, что считается деликатесным продуктом, также обладает замечательным составом. Высокая концентрация витаминов А, В, С, Д, и других полезных веществ в легкоусвояемой форме активизирует работу головного мозга и внутренних органов, улучшает зрение, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи и стимулирует рост волос. Содержащийся в печени трески гепарин препятствует образованию тромбов, снижая риск инсультов и инфарктов, и служит для профилактики тромбофлебитов. Употребление печени трески женщинами во втором триместре беременности и при кормлении грудью, стимулирует развитие интеллектуальных способностей ребенка, а полученное из нее масло принимают, чтобы уменьшить вероятность послеродовой депрессии.
Аляскинская и тихоокеанская треска, выловленная у берегов США, входит в список наиболее экологически чистых рыб.
Калорийность
Котлеты из трески: 164 Ккалорий на 100 г
Треска (печень в масле): 613 Ккалорий на 100 г
Треска горячего копчения: 115 Ккалорий на 100 г
Треска жареная: 111 Ккалорий на 100 г
Треска запечённая: 90 Ккалорий на 100 г
Треска копченая: 94 Ккалорий на 100 г
Треска отварная: 78 Ккалорий на 100 г
Треска с гриля: 172 Ккалорий на 100 г
Треска свежая: 78 Ккалорий на 100 г
Треска соленая: 98 Ккалорий на 100 г
Треска тушеная: 101 Ккалорий на 100 г
Вредна
Мясо трески обладает довольно сильным «морским» запахом. Мясо несколько суховато. Употребление трески и блюд из нее необходимо ограничить тем, кто страдает желчекаменной или мочекаменной болезнями, а также в случае индивидуальной непереносимости. Кроме того соленая икра этой рыбы не рекомендуется детям младшего возраста, гипертоникам, и тем, кто страдает заболеваниями почек. Печень трески противопоказана при гипотонии, гипертиреозе, гиперкальцемии и при переизбытке витамина Д в организме.
Треска – морская рыба. Длина: до 150 см.; вес: до 12 кг. Обитает в Атлантическом и Тихом океанах. Великолепный источник протеинов. По праву считается одной из лучших пищевых рыб.
Другие названия: Cod (англ.), Хамор-ям (ивр.) Лабардан (устар.),
Кулинарные свойства
Искусно приготовленная треска отличается особым вкусом, ароматом, консистенцией и считается кулинарами всего мира настоящим деликатесом. Треска имеет вкусное мясо, которое отлично подходит как для приготовления вторых блюд и закусок, так и для приготовления супов. Мясо белое, плотное, нет мелких мышечных костей, что очень удобно для приготовления филе.