Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Шемая
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Жарить Солить Вялить Коптить
Можно: Запекать
Полезна
В состав мяса шемаи входят белки, жиры, витамин РР, макроэлемент хлор, а также необходимые человеку микроэлементы.
Калорийность
Шемая: 88 Ккалорий на 100 г
Вредна
Большое число мелких межмышечных костей. В реки шемая входит для нереста. И именно в это короткое время обладает поразительным вкусом. В море же, где она проводит все время до созревания, шемая совершенно безвкусна.
Шемая – проходная рыба семейства карповых. Длина: до 25 см; вес: до 400 г. Обитает в бассейнах Черного, Азовского, Аральского и Каспийского морей. Шемая обитает как в пресной воде, так и в морской, переходя невысоко в реки для нереста. Шемая — очень ценная рыба, но численность ее крайне невелика.
Другие названия: Royal fish (англ.)
Кулинарные свойства
Издавна является изысканным деликатесом. Название «шемая» можно перевести с персидского как «царская рыба», что связано с очень высокими вкусовыми качествами этой рыбы. Очень жирна и всегда ценилась высоко, что объяснялось как ее высокими гастрономическими качествами, так и прогрессирующим сокращением ее численности. Считается одной из наиболее ценных карповых рыб. Достоинства - высокая жирность мяса и очень нежный приятный вкус. В копченом виде эта рыба почти не уступает самым лучшим и деликатесным балыкам и считается рыбным продуктом самого высокого качества. Мясо шемаи идеально подходит для жарки.